Mengenal Daftar Alat Musik Tradisional di Indonesia

Alat Musik Trandisional Indonesia di kenal sampai Manca Negara

Alat Musik Tradisional – Suku dan Kebudayaan adalah ciri Khas di Indonesia serta memiliki Jenis Alat Musik Tradisional yang sudah Mendunia. Nah”  bagi kamu pecinta alat musik kami telah merangkum Daftar Alat Musik Tradisional asli Indonesia yang tak hanya terkenal di Tanah Air tapi juga mancanegara berikut ini!

Alat Musik Gamelan

Alat Musik Gamelan

Gamelan merupakah alat musik tradisional berasal dari tanah jawa di Indonesia. Alat musik gamelan ternyata juga disukai oleh musisi dunia. Gamelan juga di ajarkan serta masuk kurikulum di sejumlah sekolah di Amerika Serikat serta New Zealand.

Alat Musik Angklung

Alat Musik Angklung

Angklung ialah alat musik tradisionil berasal dari Jawa Barat. Angklung terbuat dari bambu serta dimainkan lewat cara digoyangkan. Alat musik tradisionil angklung telah mendunia dengan sukses memikat pemirsa di Perancis dan Amerika Serikat. Angklung juga sudah diakui menjadi warisan Indonesia oleh UNESCO.

Alat Musik Kolintang

Alat Musik KolintangKolintang merupakan barisan gong kecil yang diletakkan mendatar. Alat musik tradisionil kolintang datang dari Sulawesi Selatan. Alat musik kolintang dimainkan dengan diiringi oleh gong serta drum. Dan Alat musik kolintang juga sudah lama dimainkan di beberapa negara melayu seperti Malaysia serta Filipina.

Alat Musik Sasando

Alat Musik SasandoSadando adalah alat musik tradisional ciri khas tanah Rote, Nusa Tenggara Timur yang terbuat dari daun lontar. Alat musik sasando berupa seperti harpa serta dimainkan lewat cara dipetik seperti gitar. Sasando telah populer sejak konser WOW 2013 yang diadakan oleh Wonderful Indonesia.

Alat Musik Saluang

Alat Musik SaluangSaluang adalah alat musik tiup tradisional datang dari Sumatra Barat. Alat ini masuk serupa dengan suling akan tetapi lebih simpel sebab cuma mempunyai empat lubang berurutan. Konon pada dahulu kala, pemain saluang disebutkan memiliki mantra yang dapat menghipnotis pemain Pkvgameqq.

Alat Musik Gambus

Alat Musik Gambus
Musician Farid Ali.

Gambus ialah alat musik tradisional Indonesia yang datang dari daerah Riau. Memang alat musik ini sama dengan tradisi Melayu yang tentu saja kental dengan nuansa budaya arab. Gambus dimainkan lewat cara menuai senar-senarnya untuk menghasilkan jenis bunyi Kordofon.

Alat Musik Gendang Melayu

Alat Musik Gendang MelayuAlat musik tradisional indonesia selanjutnya adalah Gendang Melayu. Gendang Melayu berasal dari lokasi Kepulauan Bangka Belitung yang tentunya memang kental akan kebiasaan Melayu. Langkah memainkannya yaitu dengan dipukul untuk keluarkan nada membranofon. Gendang Melayu adalah komponen terpenting dalam musik marawis.

Alat Musik Jengglong

Alat Musik JengglongJengglong ialah alat musik tradisional Indonesia yang datang dari Jawa Barat. Selintas, memang bentuk Jengglong begitu mirip Gong. Cuma memang Jengglong lebih kecil secara ukuran. Tentunya Alat musik ini dimainkan lewat cara dipukul dengan batang pemukul spesial.

Alat Musik Kompang

Alat Musik KompangAlat musik tradisional Indonesia selanjutnya adalah Kompang. Kompang merupakan alat musik yang datang dari daerah Lampung. Alat musik yang terbuat dari kulit kambing atau kayu ini dimainkan dengan cara dipukul.

Saat ini kamu tentu saja sudah kenal dengan alat musik tradisional asli Indonesia yang mendunia bukan. Kamu dapat juga beli alat musik tradisionil di Toko musik Online, lho. Yuk, lebih kenal serta menghormati alat musik tradisional Indonesia!